« Tagasi

Сообщение Департамента архитектуры и городского планирования (Paul Kerese tn 40g)

Департамент Архитектуры и Городского планирования опубликовывает проект уточняющих детальную планировку условий проектирования для расширения бизнес-здания по адресу Paul Kerese tn 40g до 33% от его первоначально запланированного объёма на основании детальной планировки участка земли Paul Kerese tn 40g, установленной 26.03.2015 г. решением № 28 городского собрания.

Исходя из ходатайства, выявились новый обстоятельства, вследствие которых решение детальной планировки должно уточняться на основании строительного кодекса § 27 части 1 пункта 1.  Расширение здания не сопровождается существенным изменением детальной планировки, поскольку не изменяется установленное детальной планировкой право застройки (в том числе целевое назначение грунта, наибольшее разрешённое количество зданий, максимальная площадь основания зданий и их высота). Условиями проектирования нужно уточнить строительного кодекса § 27 части 4 пункты: 2) условия области застройки, в том числе увеличение и уменьшение области застройки, но не более 10 % от первоначального решения; 4) архитектурно-строительные условия и условия оформления.

С проектом условий проектирования, замещающей схемой и другими документами можно ознакомится здесь.

На основании закона об административном производстве § 46 часть 1 и строительного кодекса § 31 части 1 административное производство для издания правового акта проводится в виде открытого производства. Cвоё мнение и возражения o проекте условий проектирования можете предоставить Департаменту Архитектуры и Городского планирования на почтовый адрес Peetri plats 5, 20308 Narva или на электронный адрес narvaplan@narva.ee. Срок предоставления возражений и предложений – 19.11.2021.

На основании закона об административном производстве § 50 Департамент Архитектуры и Городского планирования делает предложение о рассмотрении дела без проведения открытого заседания. Решение об издании правового акта может быть принято без разбирательства в открытом заседании, если к установленному сроку не поступило предложений или возражений и участники процесса отказались от рассмотрения дела в открытом заседании. Участник процесса считается отказавшимся от рассмотрения дела в открытом заседании, если участник процесса не представил к 19 ноября 2021 г. по этому поводу возражений.