« Назад

Сообщение

Во время дополнительного учебного сбора "Okas" на восточной границе будет установлено временное заграждение общей протяженностью до 40 км. Заграждения из режущей проволоки будут установлены не более чем в десяти местах, в которых, по оценке Департамента полиции и погранохраны, выше риск незаконного пересечения границы.

Уровень опасности на границах Эстонии не изменился и непосредственного риска усиления миграционного давления сейчас нет. События на границе Европейского союза требуют укрепления пограничной инфраструктуры и в Эстонии, поэтому Департамент полиции и погранохраны представил правительству предложение ускорить строительство границы.

Дополнительный учебный сбор "Okas" проходит с 17 по 25 ноября, когда заграждения из режущей проволоки будут установлены не более чем в десяти местах. Строительством временного заграждения будут заниматься резервисты и подразделения логистики Сил обороны.

«Заграждения из режущей проволоки будут установлены в местах, в которых выше риск незаконного пересечения границы. Например, в местах, которые организованная преступность раньше использовала для незаконной миграции либо в которых природная среда способствует незаконному пересечению границы», - пояснил руководитель бюро погранохраны Идаской префектуры Урмас Эльми.

На нарвской границе работы будут проводиться с 20 по 25 ноября. В этот период в городе можно будет заметить служащих и автомобили Сил обороны. Надеемся на понимание со стороны жителей города.
Поскольку строительство будет проходить в пограничной зоне, где действуют особые правила передвижения и действий, то на месте будут присутствовать пограничники. Строительные работы будут осуществлять резервисты.

Нарвское отделение полиции

Фото: Joel Kirber